О работе экстренных служб

Для горноспасателей минувшие сутки прошли спокойно – выездов по тревоге не было. А вот пожарным было в полном смысле этого слова жарко – в разных районах города возникали возгорания сухой травы. В 10.40 вызов поступил из п. Дзержинского, с ул. Герцена, в 13.30 – из п. Рафайловки (р-н ствола ш. им. Фрунзе), трава там горела на площади 13 гектаров. В 16.23 сообщили о возгорании в п. Нагольно-Тарасовке, на площади в 3,5 га. В три часа ночи вызов поступил из Пролетарского, там горел мусор, а буквально через несколько минут пожарным пришлось выехать еще на одно ЧП – в п. Дзержинском, на ул. Сосновой, загорелся сарай. К счастью, во время данных ЧП никто из людей не пострадал.

Напомним, что в ЛНР объявлен самый высокий — пятый — класс пожарной опасности. В такую жаркую сухую погоду, которая стоит сейчас, возгорание может произойти в считанные секунды из-за малейшей неосторожности и наделать больших бед.

За экстренной медицинской помощью за минувшие сутки обратились 49 жителей города и поселков, 10 вызовов поступили в ночное время. Госпитализированы 13 пациентов, в том числе трое детей.

Похожее

Приметы на 24 сентября

В день Федоры лето кончается, а осень начинается. Сильные всходы озимых — к хорошему урожаю. Пчелы летают — к поздней зимы. 24 сентября именины празднуют: Виктор, Герман, Дмитрий, Ия, Евдокия, Карп, Лев, Сергей.

Газета «Ровеньковские вести» сегодня будет уже в продаже

«Ровеньковские вести» — газета о вас и для вас! В новом выпуске: праздник вторых мам – ко Дню дошкольного работника; день фармацевта – праздничное интервью; эпидситуация в городе; тест на определение вашего характера; лучшие рецепты из винограда; магнитные бури в октябре и еще много полезного и интересного для вас. Читайте лучшее!