МЧС сообщает

Спасатели за минувшие сутки выезжали на пожары 5 раз.  В пос. Дзержинском (ул. Ярцева) произошло загорание жилого барака. Пострадавших нет. В пос. Новоукраинке, в районе остановки, горела сухая трава и лиственная постилка на площади в 1 га. В мкр. Киевском (ул. Колхозная) также горела  сухая трава и камыш. В пос. Ясеновском, в р-не ш. им Вахрушева, горела сухая трава и кустарники на площади в 0,1 га. В пос. Пролетарском (ул. Ленина) случился пожар в жилом доме. Огнем уничтожены веранда и крыша. Жертв нет. Причина пожара устанавливается.

До 14 сентября  сохранится чрезвычайная степень пожарной опасности (5 класс). Сотрудники МЧС обращают внимание на то, что в этот период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.

Похожее

На территории Луганской Народной Республики действует комендантский час

На территории Луганской Народной Республики комендантский час действует с 23.00 до 4.00 час. Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение режима комендантского часа. Согласно ст. 20.36 КоАП ЛНР: Нарушение режима комендантского часа на один час и более: – для гражданских лиц влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 […]

Погода в выходные

Жара немного спадет, обещают синоптики. В субботу, 5 сентября, ночью термометры покажут +18-20 градусов, днем воздух прогреется до +28. В воскресенье, 6 сентября, ночью также будет 18-20 градусов, а днем станет прохладнее, чем накануне – +24 градусов. Осадков в выходные синоптики не обещают.