Медики зарегистрировали в ЛНР 868 случаев заражения COVID-19

«Всего по состоянию на 23 сентября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ЛНР – 868», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения ЛНР..

Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус 734 человека.

С начала пандемии медики республики зарегистрировали 27 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Еще в одной ровеньковской школе приостановлен учебный процесс

22 сентября в городской администрации состоялось заседание городской чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

В ходе заседания выступили главный санитарный врач города Валерий Уперев и главный врач городской больницы Юрий Осипов. Они отметили, что в последнее время в городе ситуация нестабильная, отмечается рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе и COVID-19.

Так, по состоянию на 22 сентября, в стационаре с подтвержденным диагнозом COVID-19 находились 16 человек, с пневмонией – 110 человек.

По итогам совещания было решено приостановить стационарный учебный процесс в Благовском УВК и перевести его на дистанционную форму до особого распоряжения.

Кроме того, с 23 сентября запрещено проводить массовые мероприятия с количеством участников свыше 50 человек. Также будет усилен контроль над выполнением работодателями Указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности».

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели вчера, 19 октября, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 49 вызовов, 19 – в ночное время. 16 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.

МЧС сообщает

Спасатели за минувшие сутки выезжали на пожары 2 раза: в пос. Ясеновский, р-н ул. Фрунзе, где горели сухая трава и лиственная подстилка; и в кв. Шахтерский, р-н д. 26, – там горели мусор и сухая трава. Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил о сохранении местами в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 23 октября.