Уважаемые граждане!

На территории Луганской Народной Республики участились случаи возгорания сухой травы, сухостоев, стерни. Граждане, совершение самовольного/незаконного выжигания травы и сухой растительности может привести к чрезвычайным происшествиям. Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности. Согласно статьи 8.46 КоАП Луганской Народной Республики:

  1. Выжигание сухой растительности, в том числе выжигание стерни, а также пожнивных остатков лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой природной растительностью, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления, если данное деяние не содержит признаков административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.2, 8.30, 11.20, 20.5 настоящего Кодекса, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи российских рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей.

  1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей.

  1. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, приведшие к уничтожению объектов животного мира, –

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей.

Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР.

Похожее

Месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов

С целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, недопущения преступлений и правонарушений с их использованием, Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР призывает население к сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Информируем: с 01.03.2021 по 31.03.2021 в Луганской Народной Республике будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Лица, добровольно сдавшие оружие и […]

“Лугансквода” сообщает

Уважаемые жители города Ровеньки! В 18:50 25 февраля произошла очередная авария на основном пути поступления воды в город Ровеньки. Специализированные бригады ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят ремонтно-восстановительные работы.