Уважаемые граждане!

На территории Луганской Народной Республики участились случаи возгорания сухой травы, сухостоев, стерни. Граждане, совершение самовольного/незаконного выжигания травы и сухой растительности может привести к чрезвычайным происшествиям. Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности. Согласно статьи 8.46 КоАП Луганской Народной Республики:

  1. Выжигание сухой растительности, в том числе выжигание стерни, а также пожнивных остатков лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой природной растительностью, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления, если данное деяние не содержит признаков административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.2, 8.30, 11.20, 20.5 настоящего Кодекса, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи российских рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч российских рублей.

  1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности, установленных нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч российских рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей.

  1. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, приведшие к уничтожению объектов животного мира, –

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч российских рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей.

Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР.

Похожее

Уважаемые жители Республики!

Министерство внутренних дел предупреждает об участившихся случаях, когда обманным путем и под различными предлогами по телефону мошенниками у граждан выманиваются денежные средства за не привлечение к ответственности за нарушение Закона. Несмотря на проводимую правоохранителями профилактическую работу жители продолжают поддаваться на уловки аферистов. Предупредите ваших родных и близких, что, в первую очередь, необходимо попытаться связываться с […]

О выплате пенсий

Как сообщили в управлении Пенсионного фонда ЛНР в городе Ровеньки, по состоянию на 23 ноября Госбанк и почтовые отделения профинансированы полностью по 25 число. Выплаты идут в соответствии с графиком.