Ежедневный мониторинг пневмоний

По состоянию на 29 сентября на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения ЛНР находится 1348 пациентов с диагнозом «пневмония», из них 75 (5,6%) с коронавирусной пневмонией. Наибольшее количество больных, которые находятся на стационарном лечении зарегистрировано в 5 регионах республики: Ровеньки – интенсивный показатель 208,5 на 100 тыс. населения (164 случая), Свердловск – и.п. 143,0 (148 сл.), Лутугинский район – и.п. 131,8 (83 сл.), Алчевск – и.п. 131,5  (136 сл.), Луганск – и.п. 114,5 (493 сл.) при среднем по республике и.п. 93,7. В остальных регионах интенсивные показатели ниже среднереспубликанского.

Похожее

Встреча с активистами

В поселке Кленовом 26 июля  состоялась встреча с активистами первичного отделения ОД «Мир Луганщине». Встречу провел председатель Кленовского первичного отделения Демьян Русаков. Участники встречи обсудили важные вопросы деятельности первичного отделения, нынешнюю ситуацию в Донбассе.

Народный прогноз погода

В этот день почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени». Наши предки заметили: если этот день жаркий, […]