Погода 6 и 7 октября

В эти дни она будет практически одинаковой – теплой и солнечной. Температура воздуха ночью – 7-9 градусов, днем – 21-22 градуса выше нуля. Осадков не ожидается.

Самым теплым за последние 130 лет (+29 градусов) день 6 октября был в 1999 году, самым прохладным (-4,3 градуса) – в 1964-м.

Народный прогноз погоды

6 октября отмечается Зачатие Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и почитается память святого Иннокентия, митрополита Московского. Иногда в этот день бывает тепло, но достаточно редко. Предстоящую зиму определяли так: если хорьки и куницы до срока меняют летний мех на зимний, то зима будет ранней.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели вчера, 19 октября, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 49 вызовов, 19 – в ночное время. 16 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.

МЧС сообщает

Спасатели за минувшие сутки выезжали на пожары 2 раза: в пос. Ясеновский, р-н ул. Фрунзе, где горели сухая трава и лиственная подстилка; и в кв. Шахтерский, р-н д. 26, – там горели мусор и сухая трава. Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил о сохранении местами в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 23 октября.