КПП «Станица Луганская» возобновил работу

Об этом сообщила пресс-служба МГБ. Ранее пропуск через линию разграничения был прекращен из-за масштабных пожаров на территории Луганской области, огнем была уничтожена часть инфраструктуры пропускного пункта.

Возобновлено и движение автобусов до пропускного пункта.

Как уже сообщалось ранее, в соответствии с указом главы ЛНР Л. Пасечника, жители ЛНР могут пересекать линию разграничения не чаще раза в месяц. Данный пункт указа вызвал вопросы: считать пересечением поездку в обе стороны или только в одну? Официальных комментариев по этому поводу пока нет, но, как следует из разъяснений пограничников  ЛНР,  «заехал — выехал» считается как одна поездка.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели вчера, 19 октября, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 49 вызовов, 19 – в ночное время. 16 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.

МЧС сообщает

Спасатели за минувшие сутки выезжали на пожары 2 раза: в пос. Ясеновский, р-н ул. Фрунзе, где горели сухая трава и лиственная подстилка; и в кв. Шахтерский, р-н д. 26, – там горели мусор и сухая трава. Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР объявил о сохранении местами в Республике самого высокого, пятого, класса пожарной опасности до 23 октября.