Праздники и памятные даты

9 октября

Всемирный день почты

9 октября 1874 года в Бьерне (Швейцария) представители 22 стран, в том числе России, подписали Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал именоваться Всемирным почтовым союзом. На сегодняшний день ВПС насчитывает в своем составе 192 страны. Во всем мире, начиная с 9 октября, проводится Международная неделя письма.

По данным ВПС, международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты. Она предназначена для обеспечения надежной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеями. Почта передает личные мысли друзей на большие расстояния. Она помогает фирмам разного масштаба находить клиентов и соответствовать их потребностям.

 

Всемирный день яйца

Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи.

Ничего удивительного в этом нет, ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждала, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на эту идею.

Традиционно в этот день энтузиасты праздника проводят различные мероприятия: семейные конкурсы на тему яиц (лучший рисунок, лучший рецепт, и т.д.), лекции и семинары о пользе и правильном употреблении данного продукта, акции и флешмобы. А некоторые заведения общепита даже готовят к этому дню специальное меню, удивляя посетителей разнообразием блюд из яиц.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели вчера, 19 ноября, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 45 вызовов, 18 – в ночное время. Четверых человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступили 2 человека.

О воде

Плановые ремонтные работы на водоводе закончились, воду открыли на город, но, по словам диспетчера водоканала, сегодня в 9.40 час. случился очередной порыв.