Отопительный сезон в пяти городах Республики начнется 19 октября

Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР.

«Согласно приказу Минтопэнерго ЛНР, для объектов теплоснабжения государственного предприятия «Луганскгаз» в сфере обслуживания городов Луганск, Алчевск, Антрацит, Ровеньки, Первомайск межотопительный период завершится 18 октября, а дата начала отопительного сезона — 19 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что соответствующее решение было принято на основании Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному сезону, постановления Совета министров ЛНР (сейчас правительство ЛНР) от 28 марта 2017 года №137/17 «О некоторых вопросах, связанных с предоставлением услуг по централизованному отоплению и запуском котельных, подающих теплоноситель на объекты социального и культурного значения», а также с учетом информации, полученной от Центра гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Похожее

О работе экстренных служб

4 и 5 мая работники ВГСЧ по тревоге не выезжали. А вот у пожарных началась горячая пора.  4 мая горела крыша жилого дома по ул. Коммунистической. Ликвидировать возгорание удалось примерно через час. Однако к тому времени огонь успел повредить крышу здания, обливку стены на площади 7 кв. м. Вероятной причиной признали нарушение требований пожарной безопасности […]

Ситуация с коронавирусом

Всего по состоянию на 9:00 5 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ЛНР – 4347. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус — 3820 человек. Летальных случаев — 408.