Новости образования

Каникулы у школьников ЛНР из-за коронавируса начались раньше и продлились дольше запланированнного. 25 октября каникулы закончатся. Об этом 21 октября сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало. Чтобы решить, каким образом проводить образовательный процесс, на селекторном совещании в Луганском государственном педагогическом университете собрались представители центральных и региональных властей ЛНР, педагоги и родители учащихся. Сергей Цемкало рассказал, что власти республики понимают, что не могут бесконечно продлевать каникулы.

— Эта неделя последняя, мы планируем, что 25 октября каникулы будут завершены, – уточнил министр. Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко сообщил, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в республике выше, чем в предыдущие годы. В связи с этим он порекомендовал рассмотреть вопрос перехода на дистанционное обучение.

Министерство образования и науки ЛНР уже подготовило требования к проведению уроков в образовательных учреждениях Республики в дистанционном формате. Об этом в ходе совещания сообщил Сергей Цемкало.

Похожее

О ситуации с коронавирусом

Всего с начала пандемии медики ЛНР зарегистрировали 4362 случая заражения коронавирусной инфекцией, об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. 15 случаев выявлены за последние сутки. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 3857 человек, в том числе 26 за последние сутки. Скончался один пациент, всего с начала пандемии […]

Народный Совет внес изменения в законы

На пленарном заседании 6 мая депутаты парламента ЛНР внесли изменения в законы и кодексы. Будет создан реестр недобросовестных опекунов и приемных родителей Такие люди не смогут усыновлять или удочерять детей. Также расширяется перечень информации, содержащейся в банке данных в анкете ребёнка, оставшегося без попечения родителей. Усилена ответственность за размещение (распространение) запрещённой информации о наркотических средствах […]