Об очно-заочной форме обучения

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало разъяснил порядок организации процесса очно-заочного обучения в начальных и выпускных классах – решение о переводе на него приняла Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия 29 октября.

“Результаты анализа ситуации с заболеваемостью за последние две недели позволили нам со 2 ноября возобновить образовательный процесс в очно-заочном режиме, но пока не в полном объеме. Это сделано для того, чтобы все-таки оценить ситуацию и риски, которые будут с этим связаны” – отметил Цемкало.

Он пояснил, что дети начальной школы будут обучаться три раза в неделю в очной форме. Так они будут изучать базовые предметы – математику, русский язык, чтение, английский язык. Другие предметы – рисование, физкультура, трудовое обучение – будут выведены за расписание, и детям будет предоставлена возможность их изучения в дистанционном режиме либо в проектном формате.

В целях профилактики вспышек заболеваемости классы делятся на две группы.

“Такое деление предусмотрено в тех классах, где численность учащихся превышает 20 человек. Никто не отменяет требование наличия масок, средств для обработки рук. Также не будет допускаться совмещение различных классов на переменах”, – уточнил министр.

Для учащихся выпускных — 9-х и 11-х классов организация очного обучения в образовательных учреждениях предусмотрена два раза в неделю. Принцип остается тот же – в очной форме будут изучаться основные базовые предметы.

ЧСПК при правительстве ЛНР разрешила властям регионов принимать решение о возобновлении очного обучения в сельских школах.

“Это сделано с учетом ситуации с заболеваемостью в сельской местности, в малых и малокомплектных школах. Кроме того, мы прекрасно оцениваем ситуацию с техническим обеспечением в сельской местности, наличием интернета, компьютеров, поэтому было принято такое решение”, – пояснил министр.

Цемкало добавил, что вопрос об организации очно-заочного обучения и для учащихся 5-8-х и 10-х классов также не снимается с повестки дня.

“Мы продолжаем мониторинг ситуации, и, если она будет позволять, возможен вариант того, что мы вернемся к рассмотрению вопроса о возобновлении учебного процесса в очно-заочной форме и для остальных классов учебных учреждений”, – отметил он.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели вчера, 19 ноября, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 45 вызовов, 18 – в ночное время. Четверых человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступили 2 человека.

О воде

Плановые ремонтные работы на водоводе закончились, воду открыли на город, но, по словам диспетчера водоканала, сегодня в 9.40 час. случился очередной порыв.