Заболеваемость среди детей

Уровень заболеваемости среди детей находится в рамках обычных сезонных колебаний. Об этом ЛИЦ сообщила педиатр луганской городской детской многопрофильной больницы №3 Инна Копань.

«У нас просто сезонный рост заболеваемости. Так как сейчас дистанционное обучение, школьники не ходят на занятия, кроме младших и старших классов, то сейчас меньше заболевших детей, в основном, в садиках. Все, как всегда. Родители больше паники создают: только чихнул-кашлянул, встал ребенок не как обычно, они сразу бегут проверять, нет ли пневмонии. Нам приходится осматривать на всякий случай. А так сезонные показатели примерно такие же, как и всегда», — сказала Копань.

Похожее

Вода не пришла. Но идет

Как нам сообщили в диспетчерской службе администрации, ремонтные работы на магистральном водоводе завершились, воду на город открыли, но она еще не пришла. Идет. Когда придет, в администрации сказать не могут. Сегодня, скорее всего, по первому дню вода уже подаваться не будет. Возможно, завтра.

Сутки в городе

В понедельник, 23 ноября, горноспасатели и работники пожарной охраны по тревоге не выезжали. В учреждения здравоохранения поступило 32 человека, из них 3 – в реанимацию. Восемь человек умерли. За экстренной медицинской помощью обратилось 42 человека, 13 вызовов поступило ночью. Пять человек нуждались в госпитализации. Из хороших новостей: в Ровеньках вчера родилось четверо детей. Одна девочка […]