Заболеваемость среди детей

Уровень заболеваемости среди детей находится в рамках обычных сезонных колебаний. Об этом ЛИЦ сообщила педиатр луганской городской детской многопрофильной больницы №3 Инна Копань.

«У нас просто сезонный рост заболеваемости. Так как сейчас дистанционное обучение, школьники не ходят на занятия, кроме младших и старших классов, то сейчас меньше заболевших детей, в основном, в садиках. Все, как всегда. Родители больше паники создают: только чихнул-кашлянул, встал ребенок не как обычно, они сразу бегут проверять, нет ли пневмонии. Нам приходится осматривать на всякий случай. А так сезонные показатели примерно такие же, как и всегда», — сказала Копань.

Похожее

О работе экстренных служб

4 и 5 мая работники ВГСЧ по тревоге не выезжали. А вот у пожарных началась горячая пора.  4 мая горела крыша жилого дома по ул. Коммунистической. Ликвидировать возгорание удалось примерно через час. Однако к тому времени огонь успел повредить крышу здания, обливку стены на площади 7 кв. м. Вероятной причиной признали нарушение требований пожарной безопасности […]

Ситуация с коронавирусом

Всего по состоянию на 9:00 5 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ЛНР – 4347. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус — 3820 человек. Летальных случаев — 408.