О вакцине

Лечебные учреждения Республики располагают вакцинами на 95% от годовой потребности. Об этом ЛИЦ заявил главный внештатный детский иммунолог Министерства здравоохранения ЛНР, заместитель главного врача по лечебной части детской луганской городской многопрофильной больницы №3 Александр Гречаник.

Он отметил, что на сегодняшний день ЛНР получила все необходимые иммунобиологические препараты.

— Есть часть поступающих с перебоями (препаратов) в связи с тем, что некоторые линии заводов по изготовлению вакцин в России простаивают, поэтому получаем небольшое количество такой вакцины, как АДС-М (прививка против дифтерии и столбняка). Остальными вакцинами мы обеспечены на 95% от годовой потребности, — сказал Гречаник.

Похожее

Вода не пришла. Но идет

Как нам сообщили в диспетчерской службе администрации, ремонтные работы на магистральном водоводе завершились, воду на город открыли, но она еще не пришла. Идет. Когда придет, в администрации сказать не могут. Сегодня, скорее всего, по первому дню вода уже подаваться не будет. Возможно, завтра.

Сутки в городе

В понедельник, 23 ноября, горноспасатели и работники пожарной охраны по тревоге не выезжали. В учреждения здравоохранения поступило 32 человека, из них 3 – в реанимацию. Восемь человек умерли. За экстренной медицинской помощью обратилось 42 человека, 13 вызовов поступило ночью. Пять человек нуждались в госпитализации. Из хороших новостей: в Ровеньках вчера родилось четверо детей. Одна девочка […]