Православный календарь

В этот день почитают память святого мученика Феодота, который был одним из 30 христиан, пострадавших за веру в 3 веке в Мелитине. Его схватили язычники и принуждали отречься от убеждений, после чего обезглавили. На Федота крестьянки начинали прясть, а перед началом работы обращались к святому с молитвой о помощи. На Руси среди женщин было принято в этот день молиться Федоту, так как Федот покровительствует женским занятиям – ведению быта и рукоделию. Если женщина беременна, то ей 20 ноября стоит особенно следить за тем, как она себя ведет, что говорит и что думает. К примеру, беременным женщинам на Федота запрещалось долго спать – а не то малыш родится ленивым.

Похожее

Анекдоты

Признак суеверного пирата — заплеванный попугай на левом плече. *** «В Прикамье отметят праздник гуся. Гости праздника смогут купить гусиные тушки, одеяла, перины и подушки». Так себе у гуся праздник. *** Фальшивого дрессировщика в цирке тигры быстро раскусили. *** — Тетя Маня! А Леша гулять выйдет? — Нет. Его маску я постирала, cохнет еще! *** […]

Снова без воды

В связи с плановыми ремонтными работами на магистральном водоводе сегодня прекращена подача воды в Ровеньки и некоторые населённые пункты Свердловского района ЛНР. Об этом сообщили на предприятии «Лугансквода». Без воды пока остались город Ровеньки, а также поселки Нагорное, Медвежанка, Павловка и Володарск в Свердловском районе. Возобновить подачу воды планируют 4 декабря.