24 ноября: праздники сегодня

Сегодня День ангела отмечают: Виктор, Евгений, Максим, Степан, Федор.

Сегодня отмечается День завоевания друзей. Праздник проводится в день рождения Дейла Карнеги — автора книги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей».

Дейл Карнеги родился на ферме Меривилль в штате Миссури. Семья жила очень бедно, однако он смог поступить в Государственный Педагогический Колледж в Уорренсбурге и получить неплохое образование.
Стремясь преодолеть комплекс неполноценности, вызванный имущественным положением, Дейл Карнеги искал возможность чем-то отличиться.

Практикуясь в ораторском искусстве в студенческих дискуссиях, неожиданно для себя обнаружил, что нашел способы эффективного общения.

24 ноября христиане чествуют преподобного Феодора Студита – этот византийский монах и аскет жил в VIII-IX веках и прославился просветительской деятельностью и литературными трудами, в частности был автором двух катехиз и уставов, регулирующих жизнь монахов.

У образа святого молятся об исцелении органов дыхания, об избавлении от сильной желудочной боли, просят защиты от пожаров и от нападения диких животных. Также Феодора молят, чтобы помог избавиться от заблуждений, сомнений и дьявольской страсти.

Приметы

Идет мокрый снег — до 4 декабря еще случатся оттепели.

Теплая погода на Студита – зима также теплой будет, и наоборот.

Солнце 24 ноября светит на Федора – жди похолодания.

Много звезд на небе – будет много грибов и ягод.

Похожее

Сутки в городе

Работники ВГСЧ во вторник, 12 января, по тревоге не выезжали. В учреждения здравоохранения вчера поступили 47 человек, из них 5 попали в реанимацию. За экстренной медицинской помощью обратились 56 человек. 14 человек нуждались в госпитализации. В Ровеньках вчера родился один ребенок – мальчик.

МЧС сообщает

Сотрудники МЧС вчера выезжали на два пожара. Сначала горел мусор в мусорных баках по ул. Ломоносова, затем пришлось тушить жилой дом в пос. Михайловке (ул. Пархоменко). К счастью, обошлось без жертв.