Очное обучение возобновится, когда позволит ситуация

Очное обучение в учреждениях образования возобновится при наступлении благоприятной эпидемической обстановки. Об этом сообщила заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова.

“Безусловно, система образования предполагает очное обучение, и только тогда можно добиться высокого качества знаний. Но на данный момент приоритет — это здоровье. Соответственно, если Министерство здравоохранения даст возможность проведения очного обучения и оценит ситуацию как благоприятную, то мы целиком и полностью готовы и к этому стремимся”, – сказала она.

Ранее министр здравоохранения Наталия Пащенко заявляла, что незначительное повышение уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди детей в возрасте от 5 до 14 пока не позволяет полностью перевести школьников на очную форму обучения.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели и сотрудники МЧС вчера, 8 апреля, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступил 41 вызов, 13 – в ночное время. 8 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступили 2 человека.

О воде

Сегодня вода подается по первому дню графика и в кв. Гагарина.