Прогноз погоды на декабрь

Последний месяц года на территории ЛНР будет теплее, чем обычно. Но к праздникам зима порадует снегом и морозом, сообщили в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР.

В целом температурный фон будет повышенным, среднемесячная температура воздуха прогнозируется выше нормы. Большую часть декабря ночью температура будет держаться в пределах двух-семи градусов мороза, днём — от нуля до пяти градусов тепла.

— Ближе к новогодним праздникам ожидается снижение температурного фона ночью до минус 7–12 градусов по Цельсию, днём до 5 градусов мороза, – рассказали метеорологи. Количество осадков будет около среднеклиматических значений, в основном они будут смешанными, в третьей декаде – преимущественно в виде снега.

За всю историю метеорологических наблюдений в Луганске самая холодная декабрьская ночь отмечалась в 1875 году, 11 декабря температура воздуха понизилась до минус 31,7 градуса. А самый тёплый декабрьский день — 6 декабря 2008 года, воздух в этот день прогрелся до плюс 15,5 градуса.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели и сотрудники МЧС вчера, 8 апреля, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступил 41 вызов, 13 – в ночное время. 8 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступили 2 человека.

О воде

Сегодня вода подается по первому дню графика и в кв. Гагарина.