С нового года вырастет минимальная зарплата

На пленарном заседании 27 ноября депутаты парламента рассмотрели и приняли Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Луганской Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда». Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа власти. Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий пояснил, что, в связи с тем, что с 1 января 2021 года запланировано повышение заработной платы работников бюджетной сферы на 30%, необходимо внести изменения в статью 1 Закона ЛНР «О минимальном размере оплаты труда», увеличив установленный минимальный размер оплаты труда на 30% с 1 января 2021 года.

– С 1 января 2021 года планируется повышение должностных окладов на 30%. С учётом этого размер минимального размера оплаты труда с 1 января 2021 года будет составлять 7 тысяч 883 рубля. При этом размер 1-го тарифного разряда составит 7 тысяч 885 рублей, – уточнил депутат.

Похожее

Встреча с активистами

В поселке Кленовом 26 июля  состоялась встреча с активистами первичного отделения ОД «Мир Луганщине». Встречу провел председатель Кленовского первичного отделения Демьян Русаков. Участники встречи обсудили важные вопросы деятельности первичного отделения, нынешнюю ситуацию в Донбассе.

Народный прогноз погода

В этот день почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени». Наши предки заметили: если этот день жаркий, […]