С нового года вырастет минимальная зарплата

На пленарном заседании 27 ноября депутаты парламента рассмотрели и приняли Закон «О внесении изменений в статью 1 Закона Луганской Народной Республики «О минимальном размере оплаты труда». Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа власти. Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий пояснил, что, в связи с тем, что с 1 января 2021 года запланировано повышение заработной платы работников бюджетной сферы на 30%, необходимо внести изменения в статью 1 Закона ЛНР «О минимальном размере оплаты труда», увеличив установленный минимальный размер оплаты труда на 30% с 1 января 2021 года.

— С 1 января 2021 года планируется повышение должностных окладов на 30%. С учётом этого размер минимального размера оплаты труда с 1 января 2021 года будет составлять 7 тысяч 883 рубля. При этом размер 1-го тарифного разряда составит 7 тысяч 885 рублей, – уточнил депутат.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели и сотрудники МЧС вчера, 8 апреля, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступил 41 вызов, 13 – в ночное время. 8 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступили 2 человека.

О воде

Сегодня вода подается по первому дню графика и в кв. Гагарина.