«Лугмедфарм» получил очередную партию медикаментов, приобретенных при поддержке главы ЛНР

Об этом сообщила заведующая аптечным складом «Лугмедфарма» Галина Выприцкая.

«На склад «Лугмедфарма» поступила очередная партия лекарств, это около 12 тонн препаратов. Их закупили на средства, выделенные главой ЛНР», — сказала она, уточнив, что на склад поступили, в том числе, антибиотики и противовирусные препараты.

Завскладом отметила, что «спрос на противовирусные и антибиотики понемногу спадает».

«В аптечной сети нашего предприятия в ассортименте имеются в наличии противовирусные препараты и антибиотики, поэтому паниковать не нужно», — добавила Г. Выприцкая.

Напомним, глава ЛНР выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн. руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, допсредства для закупки противовирусных препаратов.

Кроме того, правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн. руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Похожее

О водоснабжении

Вчера, 21 января, вода в центральную часть города не подавалась – работники городского департамента «Луганскводы» устраняли аварию на ул. Коммунистической. Всего в город поступило 7163 кубометров воды при лимите в 11000. Сегодня водоснабжение восстановлено, подача идет по второму дню графика.

О работе экстренных служб

Для сотрудников ВГСЧ и МЧС минувшие сутки прошли спокойно – выездов по тревоге не было. За экстренной медицинской помощью обратились 50 жителей города и поселков, 22 вызовов поступило в ночное время. В госпитализации нуждались 15 человек, в том числе двое детей. Всего в отделения городской больницы госпитализированы 36 пациентов, 5 из них – в реанимацию.