Лугансквода сообщает

Распространяемая в соцсетях информация о якобы непригодности для питья воды из водопроводной системы ЛНР не соответствует действительности. Об этом ЛИЦ сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Лугансквода».

В социальных сетях в последние дни активно распространяется информация о том, что вода в водопроводной сети якобы не пригодна для питья, так как добывается из реки Северский Донец, в котором выявлено превышение предельно допустимого содержания ряда химических соединений.

«Во-первых, мы не берем воду из Северского Донца. У нас, в Луганской Народной Республике, девять водозаборов с отдельно стоящими скважинами», — отметили в пресс-службе «Луганскводы».

Там пояснили, что «каждая часть населенного пункта берет воду с определенных источников, все резервуары опломбированы, и объекты с ними находятся под наблюдением».

«Вода в них несколько раз в сутки проходит контроль качества, и, естественно, соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам», — подчеркнули на госпредприятии.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели вчера, 28 февраля, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 50 вызовов, 14 – в ночное время. 13 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступило 3 человека.

МЧС сообщает

Сотрудник  МЧС вчера выезжали на ул. Фрунзе, там произошло загорание жилого дома. Жертв нет, повреждена крыша на площади 15м2. Причина и сумма убытков устанавливаются.