О вакцине от коронавируса

Республика ожидает поступления из РФ вакцины от коронавируса Sputnik V. Об этом в эфире радиостанции «Вести плюс Луганск» сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии, заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елена Андреенкова.

«Предполагается поступление на территорию ЛНР вакцины производства научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии РФ имени Гамалеи, торговое название Sputnik V, — сказала она. — Эта вакцина не содержит коронавируса, чего многие остерегаются, это рекомбинантная вакцина на основе аденовируса человека, у которого есть протеин С, это белок, содержащийся в оболочке коронавируса. Именно на этот белок в организме человека начинают вырабатываться антитела».

Ранее представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник сообщал, что Россия до конца января может поставить в ЛНР около 65 тыс. доз вакцины от COVID-19.

Похожее

Новый фотоконкурс

«Семейный альбом» Проводить различные фотоконкурсы – давняя традиция нашей газеты. Сегодня мы предлагаем ровенчанам заглянуть в семейные альбомы и стать участниками нового конкурса, который так и называется – «Семейный альбом». Вы можете прислать нам в редакцию фотографию из семейного архива – снимок, на котором запечатлены ваши родители, бабушки и дедушки, а можете – современную, на […]

О водоснабжении

По информации диспетчерской службы водоканала, сегодня вода в центральную часть города не подается из-за ремонтных работ на местном водоводе. В остальные районы и поселки подача осуществляется в соответствии с графиком.