Вакцинация стартовала

Вакцинация от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 российской вакциной Sputnik V началась в Республике. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
Министр посетила луганскую Клинику медицины катастроф, где развернут первый в ЛНР пункт вакцинации.
Первыми на вакцинацию от коронавирусной инфекции в клинику прибыли сотрудники скорой помощи и МЧС ЛНР. Перед введением вакцины их осмотрел терапевт, чтобы выявить возможные противопоказания для вакцинации.
Пащенко отметила, что все медицинские работники, которые будут вакцинировать жителей Республики, прошли соответствующую подготовку и получили необходимые рекомендации по обращению с препаратом.
«Вакцинация будет проходить добровольно на безоплатной основе, и она уже начата сегодня, в понедельник. Хочу в очередной раз поблагодарить Российскую Федерацию за неоценимую помощь в формировании здоровья нашего населения», — сказала министр.

Похожее

Месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов

С целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, недопущения преступлений и правонарушений с их использованием, Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР призывает население к сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Информируем: с 01.03.2021 по 31.03.2021 в Луганской Народной Республике будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Лица, добровольно сдавшие оружие и […]

“Лугансквода” сообщает

Уважаемые жители города Ровеньки! В 18:50 25 февраля произошла очередная авария на основном пути поступления воды в город Ровеньки. Специализированные бригады ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят ремонтно-восстановительные работы.