Необходим ли паспорт ЛНР для получения пенсии

На этот вопрос ответила депутат парламента ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Анна Мосина в рамках проекта «Вам отвечает депутат».

Она пояснила, что выплата и доставка пенсий осуществляется зарегистрированным на территории республики гражданам ЛНР и иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся на территории республики на законных основаниях.

Граждане республики имеют право получать пенсию через Госбанк или почту ЛНР. Выплата пенсии осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность: паспорта ЛНР; паспорта гражданина Украины; паспорта, подтверждающего иное гражданство, вместе с документом, подтверждающим законные основания проживания на территории ЛНР.

Выплата пенсии по исключительно по паспорту ЛНР осуществляется только тем гражданам, которые встали на учёт или возобновили выплату пенсии с 1 апреля 2014 года (согласно постановлению Правительства ЛНР от 3 сентября 2019 года №557/19).

Анна Мосина подчеркнула, что всем гражданам, которым необходимо представить паспорт ЛНР для дальнейшего получения пенсии, сотрудники Пенсионного фонда республики заблаговременно направили соответствующие уведомления по месту проживания, указанному в пенсионном деле.

Чтобы задать вопрос в проект «Вам отвечает депутат» газеты «Мир Луганщине», необходимо присылать вопросы по электронной почте vopros@mir-lug.info или писать по адресу: 91055, г. Луганск, ул. Карла Маркса, 7, кабинет 211, офис РИК ОД «Мир Луганщине».

Похожее

Месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов

С целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, недопущения преступлений и правонарушений с их использованием, Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР призывает население к сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Информируем: с 01.03.2021 по 31.03.2021 в Луганской Народной Республике будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Лица, добровольно сдавшие оружие и […]

“Лугансквода” сообщает

Уважаемые жители города Ровеньки! В 18:50 25 февраля произошла очередная авария на основном пути поступления воды в город Ровеньки. Специализированные бригады ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят ремонтно-восстановительные работы.