Минздрав ЛНР приобрел для Луганского онкодиспансера аппарат для рентгенотерапии

Министерство здравоохранения ЛНР приобрело для Луганского республиканского клинического онкологического диспансера (ЛРКОД) современный аппарат для рентгенотерапии и ортовольтной терапии. Об этом сообщила заведующая отделением лучевой терапии №2 ЛРКОД Ирина Болдырева.

Она рассказала, что аппарат рентгенотерапии Xstrahl 300 британского производства разработан специально для лучевой терапии при лечении опухолевых заболеваний, в первую очередь — кожных онкологических патологий, таких как «базалиома, плоскоклеточный рак кожи любой локализации, поверхностные метастазы в мягкие ткани и плоские кости».

Новый аппарат появился в диспансере в начале января, в настоящее время медики осваивают его и используют при лечении больных.

«Здесь все предусмотрено для удобства и медицинского персонала, и больного. Есть возможность очень корректного подведения дозы излучения непосредственно к больному участку без повреждения близлежащих тканей. Это позволяет лечить самые труднодоступные участки человеческого организма», — сказала Болдырева.

Она отметила, что аппарат для рентгенотерапии позволяет «перевести отделение лучевой терапии на качественно новый уровень оказания медицинской помощи».

«Такому аппарату может позавидовать любой столичный онкоцентр. Он в себе сочетает возможности близкофокусной рентгенотерапии и возможности ортовольтной терапии», — сказала заведующая, подчеркнув, что Xstrahl 300 «является самым мощным в своей линейке и позволяет оказывать помощь большому количеству пациентов».

Похожее

Новый фотоконкурс

«Семейный альбом» Проводить различные фотоконкурсы – давняя традиция нашей газеты. Сегодня мы предлагаем ровенчанам заглянуть в семейные альбомы и стать участниками нового конкурса, который так и называется – «Семейный альбом». Вы можете прислать нам в редакцию фотографию из семейного архива – снимок, на котором запечатлены ваши родители, бабушки и дедушки, а можете – современную, на […]

О водоснабжении

По информации диспетчерской службы водоканала, сегодня вода в центральную часть города не подается из-за ремонтных работ на местном водоводе. В остальные районы и поселки подача осуществляется в соответствии с графиком.