«Востокуголь» является самым мощным предприятием на территории Республики – глава ЛНР

Государственное унитарное предприятие «Республиканская топливная компания (РТК) «Востокуголь» является самым мощным среди работающих на территории ЛНР предприятий. Об этом в ходе совещания с представителями руководства РТК заявил глава Республики Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день («Востокуголь») – это самое мощное предприятие, которое работает в ЛНР. Мы гордимся вами, мы рады, что принимали в этом (создании РТК) участие, в организации, запуске. Мы все помним, как это было сложно и трудно», — сказал он.

Напомним, Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие «Востокуголь» станет локомотивом, движущим экономику Республики.

Генеральный директор РТК Константин Скрыпник отмечал, что в результате реорганизации вместо 47 производственных подразделений в «Востокугле» было создано 22.

По состоянию на 15 декабря 2020 года горняки РТК «Востокуголь» с момента создания предприятия подняли на-гора 4,5 млн т угля.

Скрыпник также сообщал, что РТК в 2021 году надеется добыть более 10 млн тонн угля.

Похожее

Новый фотоконкурс

«Семейный альбом» Проводить различные фотоконкурсы – давняя традиция нашей газеты. Сегодня мы предлагаем ровенчанам заглянуть в семейные альбомы и стать участниками нового конкурса, который так и называется – «Семейный альбом». Вы можете прислать нам в редакцию фотографию из семейного архива – снимок, на котором запечатлены ваши родители, бабушки и дедушки, а можете – современную, на […]

О водоснабжении

По информации диспетчерской службы водоканала, сегодня вода в центральную часть города не подается из-за ремонтных работ на местном водоводе. В остальные районы и поселки подача осуществляется в соответствии с графиком.