МЧС предупреждает о случаях мошенничества

В пресс-службе МЧС ЛНР 18 февраля сообщили о случаях посещения предпринимателей лжесотрудниками государственного пожарного надзора. В ведомстве напомнили, что в сфере пожарной безопасности проверки ведутся в соответствии с ежегодным графиком и на основании распоряжения установленного образца. О проведении плановой проверки, связанной с обеспечением пожарной безопасности, должны оповестить не менее чем за десять рабочих дней, а в случае проведения внеплановой проверки – не менее чем за 24 часа до начала её проведения.

– С целью профилактики данных мошеннических действий со стороны неустановленных лиц проверяйте у инспектора государственного пожарного надзора служебное удостоверение и письменное распоряжение о проведении проверки объекта защиты, в котором должно быть указано: в отношении кого проводится проверка; место нахождения объекта защиты; должностное лицо, уполномоченное на проведение проверки; дата начала проверки, её окончания и реквизиты должностного лица, издавшего распоряжение, скреплённые мокрой печатью территориального подразделения МЧС ЛНР, – уточнили в ведомстве. В случае выявления подобных фактов мошенничества нужно сообщить по телефонам: (0642) 55-12-23, (0642) 58-01-01 или «102».

Похожее

О подаче воды

Как сообщает диспетчерская служба администрации, 24 февраля в 4.18 закончились сварочные работы на Ровеньковском водоводе. Вода пришла в город в 20.55. Сегодня, 25 февраля, вода подается по графику «третьего дня».

Сутки в городе

По сообщению диспетчерской службы администрации, 24 февраля в учреждения здравоохранения поступило 40 ровенчан, из них 1 – в реанимацию. Медики «скорой» обслужили 43 вызова, госпитализировали 8 взрослых и 1 ребенка. В родильном отделении на свет появилась девочка. Спасатели МЧС и ВГСЧ на вызовы не выезжали.