Народный Совет внес изменения в законы

На пленарном заседании 6 мая депутаты парламента ЛНР внесли изменения в законы и кодексы.

Будет создан реестр недобросовестных опекунов и приемных родителей

Такие люди не смогут усыновлять или удочерять детей. Также расширяется перечень информации, содержащейся в банке данных в анкете ребёнка, оставшегося без попечения родителей.

Усилена ответственность за размещение (распространение) запрещённой информации о наркотических средствах и психотропных веществах с использованием сети «Интернет»

Председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы Олег Попов отметил, что возможности сети Интернет привлекают злоумышленников, размещающих соответствующую информацию, поскольку позволяют им зачастую оставаться анонимными. В связи с этим информация о наркотиках, распространение которой в ЛНР запрещено, подается в сети Интернет более открыто. Для пропаганды употребления наркотиков и размещения сведений о местах их приобретения злоумышленниками активно используются социальные сети, интернет-площадки популярных форумов, ресурсы крупных тематических сайтов, свободный доступ к которым имеет неограниченное число пользователей. Владельцы интернет-ресурсов, пропагандирующие наркотики, должны нести более строгую административную ответственность, для чего законом вводится отдельный квалифицирующий признак в статью 6.14 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях (КоАП ЛНР), – рассказал он.

Усилена ответственность за рекламу нецелевого использования закиси азота

Пропаганда и реклама закиси азота в качестве средства развлечения приобрела широкое распространение, они ведутся продавцами закиси азота в сети Интернет, отметил Олег Попов. В этой связи Кодекс об административных правонарушениях дополняется статьей 6.14.1 «Пропаганда, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, использования (потребления) закиси азота либо распространение информации о реализации (сбыте) закиси азота не в целях производства пищевой продукции, продовольственных товаров или продуктов питания либо не для медицинского, промышленного или технического применения. Наказание предусматривается в виде административного штрафа для граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; для должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; для физических лиц – предпринимателей – от 5 000 до 10 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 30 суток; для юридических лиц – от 25 000 до 50 000 рублей либо административного приостановления деятельности на срок до 30 суток.

Также принят закон об ограничении оборота закиси азота на территории ЛНР.

Похожее

О погоде

Сегодня, 27-го, и завтра, 28-го июня, погода будет одинаковой – жарко, днем до +30, солнечно, без осадков. Ночью будет прохладнее, но не намного: термометры покажут 18-20 градусов с отметкой «плюс». Самым жарким (+38,1) день 27 июня за 130 лет наблюдений был в 1957 году, самым прохладным (+8,2) – в 1990-м. Народный прогноз погоды 27 июня […]

«Скорая» сообщает

В службу скорой помощи в понедельник, 6 июня, обратились 46 человек. Семь человек, среди них один ребенок, были госпитализированы в профильные отделения городской больницы. Всего в учреждения здравоохранения поступили 45 человек, из них двое — в реанимацию