О работе экстренных служб

4 и 5 мая работники ВГСЧ по тревоге не выезжали. А вот у пожарных началась горячая пора.  4 мая горела крыша жилого дома по ул. Коммунистической.

Ликвидировать возгорание удалось примерно через час. Однако к тому времени огонь успел повредить крышу здания, обливку стены на площади 7 кв. м. Вероятной причиной признали нарушение требований пожарной безопасности во время разведения костра, сообщили в пресс-службе МЧС.

Сын хозяина горевшего дома сообщил, что днем ранее его отец жег во дворе мусор на расстоянии всего лишь 3 метров от здания. Мужчина не убедился, что костер полностью догорел, и отправился спать. Горение обнаружил на следующий день, когда вышел на улицу. Вероятно, догоравший костер раздули порывы ветра, из-за чего искры попали на легковоспламеняющуюся обшивку дома.

Сначала хозяин дома пытался потушить огонь своими силами, но, что бы он ни предпринимал, пламя только разгоралось с новой силой. Тогда он вызвал пожарных

5 мая два вызова были связаны с возгоранием мусора – в кв. Шахтерском в районе гаражей и в кв. Гагарина в шахте лифта дома №20.

За экстренной медицинской помощью 4 мая обратились  52 человека, 22 вызова поступили в ночное время, в госпитализации нуждались 15 пациентов, все взрослые. Всего в отделения больницы было доставлено 32 человека, четверо – в реанимацию, родился один ребенок – мальчик.

5 мая на «скорую» поступило 45 вызовов, 17 – ночью, госпитализировано семь человек, в том числе один ребенок. Всего в городскую больницу за сутки поступил 31 пациент, 5 – в реанимацию.

4 мая произошло ДТП – легковым автомобилем сбит велосипедист, мужчина 1949 года рождения, пострадавшему оказана необходимая помощь.

Похожее

О работе экстренных служб

В минувшие сутки сотрудники МЧС и ВГСЧ по тревоге не выезжали. За срочной медицинской помощью обратились 42 жителя города и поселков. По «скорой» госпитализированы 7 человек, все взрослые. Всего в отделения городской больницы поступили 25 пациентов, один госпитализирован в реанимацию. Родились двое детей — мальчик и девочка.

Ровеньки обстреляли из РСЗО

Как сообщается на сайте Луганского информационного центра со ссылкой на представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстреляли Ровеньки из установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США.  По городу было выпущено две ракеты со стороны города Бахмута (Артемовска). Информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется.