События в истории

1978 г. В Одессе начались съемки фильма «Место встречи изменить нельзя»

Самый культовый сериал о работниках уголовного розыска снят по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», правда, режиссер Станислав Говорухин решил изменить концовку – в книге Варя Синичкина погибает. Создатели фильма решили, что такой трагический финал оставит негативное впечатление у зрителей.

Капитан Жеглов – одна из самых ярких ролей гениального Владимира Высоцкого.  Он, ещё при чтении романа примеривший на себя роль Жеглова, был так поглощён съёмками фильма, что Говорухин часто доверял ему ставить сцены, а в дни своего отсутствия на площадке и вовсе оставлял за главного.

Сериал полюбился не только работникам уголовного розыска, но и простым гражданам. Памятники легендарным героям – Жеглову и Шарапову – установлены в Москве, у здания МУРа;  в Волгограде, у здания областного МВД. Также памятник Жеглову и Шарапову есть в Киеве – возле здания министерства внутренних дел Украины, а в Мариуполе – в центре города, рядом с рестораном «Место встречи», установлен памятник Жеглову.

Поздравьте именинников

10 мая именины у тех, кто носит следующие имена: Анастасия, Мария, Николай, Павел, Семен, Сергей, Степан, Иван, Петр.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели в минувшие сутки по тревоге не выезжали. Пожарные тушили возгорание в п. Михайловке, там горели подсобное помещение и сухая трава, к счастью, пострадало только имущество. Срочная медицинская помощь потребовалась 48 жителям города и поселков, 17 вызовов поступили в ночное время. В экстренной госпитализации нуждались 9 пациентов, в том числе двое детей. Всего за сутки […]

Снова порыв

Из-за очередной аварии на водоводе, которая произошла вчера, 8-го августа, в 20 часов, сообщает официальный сайт МЧС, водоснабжение города и поселков прекращено ориентировочно до 20 часов 9 августа.