ОГИБДД РОВЕНЬКОВСКОГО ГОВД МВД ЛНР ИНФОРМИРУЕТ!

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий и тяжести последствий ДТП, начиная с 24 мая текущего года на территории республики сотрудники ГИБДД МВД ЛНР усилят контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств.

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД МВД ЛНР выявлено более 3 000 фактов управления транспортными  средствами с техническими неисправностями, из них 360 на пассажирском транспорте.

Кроме выявления и пресечения нарушений ПДД, будут проводится проверки технического состояния транспортных средств, прохождения технического осмотра, прохождения предрейсового медицинского осмотра водителей и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств, соблюдение норм и стандартов относящихся к безопасности дорожного движения должностными лицами.

ОГИБДД Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР настоятельно рекомендует относится со всей серьезностью к техническому состоянию транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, в случае неисправности транспорта немедленно сообщать об этом должностным лицам, отвечающим за техническое состояние и эксплуатацию подвижного состава, ни в коем случае  не подвергать опасности собственную жизнь и жизни пассажиров.

Напоминаем, что согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП ЛНР управление транспортным средством при наличии неисправностей влечет административную ответственность в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей РФ,  а  управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением (ч. 2 ст. 12.5 КоАП ЛНР) грозит штрафом от 3000 до 5000 рублей РФ с задержанием транспортного средства.

ОГИБДД Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР.

Похожее

Уточненная информация по обстрелу 1 июля

По уточненной информации представительства ЛНР в СЦКК, обстрел города Ровеньки велся с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У». По городу выпущено две ракеты с осколочно-фугасной боевой частью. В результате обстрела уничтожены частный гараж и автомобиль, повреждена контактная сеть железнодорожного полотна, повреждено остекление в ряде производственных и административных зданий, прилегающих к местам обстрела. Жертв и пострадавших нет. 

Очередная гуманитарка

В воскресенье, 19 июня, автомобили очередного конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск. Нынешний конвой российских спасателей, состоящий из 15 автомобилей плюс машина сопровождения, доставил стройматериалы – около 150 тонн.