Праздники 27 мая

27 мая в православной церкви чтут память мученика Исидора, преподобного Никиты, затворника Киево-Печерского, епископа Новгородского, мученика Максима, преподобного Серапиона Синдонита, святителя Леонтия, патриарха Иерусалимского. Празднование Ярославской (Печерской) иконы Божией Матери.

В народе 27 мая почитался Сидор-огуречник, которого также называли Бокогреем. Считалось, что после Сидора больше не дуют холодные ветры, прилетают ласточки.

Приметы на 27 мая

Если на Сидора дует северный ветер – лето также будет холодным.

Если на Сидора хорошая погода – можно сеять огурцы и лен.

Одна ласточка весны не делает.

Похожее

О работе экстренных служб

В минувшие сутки сотрудники МЧС и ВГСЧ по тревоге не выезжали. За срочной медицинской помощью обратились 42 жителя города и поселков. По «скорой» госпитализированы 7 человек, все взрослые. Всего в отделения городской больницы поступили 25 пациентов, один госпитализирован в реанимацию. Родились двое детей — мальчик и девочка.

Ровеньки обстреляли из РСЗО

Как сообщается на сайте Луганского информационного центра со ссылкой на представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстреляли Ровеньки из установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS производства США.  По городу было выпущено две ракеты со стороны города Бахмута (Артемовска). Информация о пострадавших и разрушениях пока уточняется.