Новые размеры коммунальных тарифов с 1 июля

Новые размеры тарифов на жилищно-коммунальные услуги начнут действовать в Республике с 1 июля. Об этом на брифинге в доме правительства ЛНР сообщила председатель Государственного комитета тарифного и ценового регулирования Лариса Духина.

Она отметила, что на 4% вырастут цены на газ для теплоснабжающих предприятий Республики. Для населения и субъектов хозяйствования они остаются неизменными.

Дороже станет и электроэнергия. Л. Духина уточнила, что “увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 12 до 21 коп. за 1 кВт/час в зависимости от объемов ее потребления”.

Например, для населения за объем, потребленный до 150 кВт/час в месяц, тариф с 1 июля 2021 года составит 1,20 руб. за 1 кВт/час при существующем 1,04 руб.. Стоимость электроэнергии в домах с электроплитами за объем до 250 кВт/час в месяц составит 92 коп. при существующей стоимости 80 коп.

Еще одним постановлением правительства ЛНР с 1 июля 2021 года установлена максимальная величина роста тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг для населения, бюджетных организаций и субъектов хозяйствования.

“В частности, для населения повышение тарифов во втором полугодии текущего года ограничено следующей максимальной величиной роста: на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий – 33%; услуги по обращению с бытовыми отходами – на 50%; на услуги по централизованному отоплению – на 16%; на централизованное снабжение горячей водой – на20%”, – проинформировала Л. Духина.

Она отметила, что “тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения не повышаются и остаются на существующем уровне”.

Л. Духина напомнила, что в Республике действует утвержденный правительством ЛНР порядок предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для получения компенсаций необходимо обратиться в управление труда и соцзащиты администрации города или района по месту жительства. Консультации относительно порядка предоставляются по телефону горячей линии министерства труда и социальной политики ЛНР (0642) 93-27-43.

Похожее

Дети шахтеров вернулись с отдыха

Дети мобилизованных шахтеров вернулись домой из санатория «Голубая волна», который находится в Крыму, в городе Саки. Ребята очень довольны проведенным в лагере временем, они завели новых друзей, узнали много интересного, провели время с пользой. Отдых в этом году для детей, организовала  республиканская организация ПРУП  при поддержке новосибирских профсоюзов. Ровеньковской организации было выделено 10 путевок. Они […]

Соревновались рыболовы

По традиции на озере «Плотина» на базе отдыха «Водопад» в День рыбака в рамках акции «Спорт для всех» прошли соревнования  по ловле поплавочной удочкой среди детей 7-10 лет, юношей и девушек 11-18 лет и открытый турнир по ловле поплавочной удочкой. На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали директор центра физического здоровья населения «Спорт для всех» […]