Начат прием документов на получение СНИЛС

С 1 июля в ЛНР начали принимать документы от граждан, желающих получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета). Об этом сообщили в центре общественных связей МВД ЛНР. Территориальные подразделения миграционной службы МВД ЛНР и центры предоставления административных услуг принимают документы от граждан, уже получивших российское гражданство, и от тех, кто претендует на его получение.

— Данная услуга может быть предоставлена одновременно с приёмом документов на получение гражданства РФ в упрощённом порядке, — подчеркнули в ведомстве. — Для оптимизации процесса приёма документов и создания для этого комфортных условий министерством внутренних дел ЛНР совместно с министерством связи и массовых коммуникаций дополнительно реализовали возможность регистрации граждан в электронной очереди на портале госуслуг ЛНР. Кроме того, выезжающие за паспортами Российской Федерации дополнительно получают информацию от операторов колл-центра о возможности подачи заявлений для получения СНИЛС и регистрации на едином портале госуслуг Российской Федерации в пунктах выдачи российских паспортов.

Для получения СНИЛС и регистрации на портале госуслуг РФ обязательно наличие у каждого заявителя личного адреса электронной почты российского оператора интернет-сервисов в доменной зоне RU (например, mail.ru, yandex.ru, rambler.ru), так как уведомление о подтверждении учётной записи и временный пароль от учётной записи на портале госуслуг РФ поступит в сообщении на указанный в заявлении адрес электронной почты, – говорится в сообщении.

Перечень необходимых документов, бланков, образцов заполнения и подробная инструкция по заполнению размещены на официальном сайте министерства внутренних дел ЛНР. Также на сайте МВД ЛНР можно заполнить бланки в электронном виде и затем распечатать, чтобы представить полный пакет документов в подразделения миграционной службы и центры предоставления админуслуг. То же самое можно сделать на сайте «умс.госуслугилнр.su» во время регистрации в электронной очереди.

Похожее

Еще один порыв

Вчера в некоторых районах города поздно вечером пошла вода. Увы… Счастье оказалось недолгим — рано утром произошел очередной порыв. Сейчас ведутся ремонтные работы. Это уже пятый день без воды.

О ситуации с коронавирусом

За прошедшие сутки медики зарегистрировали 18 летальных случаев от коронавируса, заразились инфекцией 177 человек. Об этом сообщает пресс-служба минздрава. С начала пандемии выявлено 12113 случаев заражения, выписаны с дважды отрицательным тестом и полностью выздоровевшие 9117 человек, в т.ч. 138 – за последние сутки. За весь период от коронавируса в ЛНР скончался 1221 человек.