Православный календарь

Православные в этот день чтят Святых Петра и Февронию Муромских, ставших еще при жизни образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья, разлучить которых не смогла даже смерть. История романтической любви Петра и Февронии напоминает сказку. Супруги из Мурома были вместе в радости и в горе, в богатстве и нищете, в здравии и болезни, поэтому святых Петра и Февронию на Руси считали покровителями семейного благополучия, взаимоуважения и искренней любви.

По приметам, если пожениться в день Петра и Февронии – семья будет крепкой, а супруги проживут в любви, верности и согласии до глубокой старости.

По традиции, в День Петра и Февронии люди идут в церковь помолиться у иконы святых о любви, удачном замужестве, рождении детей, здоровье, семейном счастье, сохранении брака и благополучии. Верующие рассказывают, что после молитв святым Петру и Февронии семейная жизнь у многих налаживалась.

В старину в день Петра и Февронии праздновали помолвку – церемония на Руси являлась аналогом современного брачного договора. Пары обменивались кольцами и давали друг другу клятву верности в присутствии родителей и приглашенных.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели в минувшие сутки по тревоге не выезжали. Пожарные тушили возгорание в п. Михайловке, там горели подсобное помещение и сухая трава, к счастью, пострадало только имущество. Срочная медицинская помощь потребовалась 48 жителям города и поселков, 17 вызовов поступили в ночное время. В экстренной госпитализации нуждались 9 пациентов, в том числе двое детей. Всего за сутки […]

Снова порыв

Из-за очередной аварии на водоводе, которая произошла вчера, 8-го августа, в 20 часов, сообщает официальный сайт МЧС, водоснабжение города и поселков прекращено ориентировочно до 20 часов 9 августа.