Жителей ЛНР призвали прививаться российской вакциной

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко призвала всех  жителей  пройти вакцинацию российской вакциной от COVID-19 Sputnik Light.

— Чтобы избежать необходимости лечения тяжелых форм болезни, я еще раз хочу призвать население соблюдать санитарно-эпидемические меры и прийти на вакцинацию. Sputnik Light – это эффективный метод получения быстрого иммунитета, — сказала она.

Пащенко напомнила, что лечение средней и тяжелой форм COVID-19 довольно дорогостоящее, а сама болезнь может вызывать множество осложнений.

— Обеспечить полный курс лечения средней и тяжелой формы инфекции в лечебном учреждении в стационарных условиях за счет бюджетных средств совершенно невозможно, — констатировала министр.

Пащенко отметила, что российская вакцина Sputnik Light формирует иммунитет к коронавирусной инфекции в течение 28 дней, при этом «вакцинированные смогут заболеть COVID-19, но у них течение болезни будет проходить в более легкой форме, чем у непривитых».

Ранее Пащенко сообщила, что учреждения здравоохранения ЛНР с 29 июля начали вакцинацию российской вакциной от COVID-19 Sputnik Light.

Партия российской вакцины от коронавируса Sputnik Light прибыла в Луганск вечером 28 июля.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что каждый житель ЛНР с 29 июля сможет записаться на прививку российской однокомпонентной вакциной.

Похожее

Смертельное ДТП – шестеро погибших

19 мая в 18.06 в службу 101 г. Ровеньки обратились сотрудники скорой помощи — требовалось извлечь людей из двух легковых автомобилей, столкнувшихся на трассе Ровеньки-Луганск, в районе села Вербовки. К месту вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №10. Выяснилось, что произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-21099, в котором ехали две женщины и один мужчина, с […]

Скорая сообщает

В четверг, 19 мая, в службу скорой помощи в среду обратились 48 человек. Восемь  человек, среди них один ребенок, были госпитализированы в профильные отделения городской больницы. Всего в учреждения здравоохранения поступили 29 человек, из них один — в реанимацию.