Программа развития ЛНР

Программа социально-экономического развития на 2022-2024 годы предусматривает поэтапное повышение заработной платы каждые полгода. Об этом заявила депутат Народного Совета Республики, председатель общественного движения «Луганский экономический союз», председатель наблюдательного совета публичного акционерного общества «Луганск-Нива» Зинаида Наден.

Основные аспекты реализации данной программы Наден обсудила в ходе прошедшего «круглого стола» «Новые перспективы для бизнеса на 2022-2024 год».

«Правовые механизмы, заложенные данным документом — это и кредитование бизнеса, и субсидирование процентной ставки по выданным кредитам, и снижение ставки единого социального взноса до 15% для предприятий, соблюдающих условия, предусмотренные законодательством в части численности и планомерного увеличения оплаты труда работникам, а именно: повышение уровня заработной платы с 1 октября 2021 года не менее чем на 5%; последующее поэтапное повышение уровня заработной платы в течение каждого полугодия, начиная с 1 января 2022 года», — сказала Наден.

Она добавила, что реализация данной программы развития предполагает «достижение среднего уровня заработной платы наемных работников по состоянию на 1 июля 2024 года – 35,5 тыс. рублей».

Похожее

О работе экстренных служб

Сотрудники МЧС и ВГСЧ вчера, 2 декабря, по тревоге не выезжали. На станцию скорой помощи поступило 48 вызовов, 20 – в ночное время. 9 человек госпитализировали в разные отделения городской больницы.  В реанимацию поступили 4 человека.

О воде

Сегодня вода подается по первому дню графика и в кв. Гагарина.