Кому вакцинироваться обязательно

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия утвердила категории лиц, подлежащих обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба правительства. К приоритету первого уровня иммунизации отнесены: работники медицинских и образовательных организаций, учреждений социального обслуживания и многофункциональных центров; лица, проживающие в учреждениях социального обслуживания; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

К приоритету второго уровня иммунизации отнесены: работники учреждений транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу ЛНР; лица, работающие вахтовым методом; волонтеры; работники организаций сферы предоставления услуг.

Сообщается, что иммунизация от коронавируса будет проводиться до 25 января 2022 года.

Похожее

Ситуация с COVID-19

Медики ЛНР зарегистрировали за сутки 54 новых случая заражения коронавирусом, зафиксировано четыре летальных случая. С начала пандемии зарегистрировано 21888 случаев заражения, выписаны с дважды отрицательным тестом и полностью выздоровевшие 18382 человека. За весь период от коронавируса в ЛНР скончались 3112 человека.

Жертвы холода

В минувшие сутки в отделение гнойной хирургии ЦГМБ поступили двое мужчин. Первый пациент госпитализирован с обморожением обеих стоп 1-3 степени; второй — с обморожением обеих стоп 3-й степени, гангреной пальцев левой стопы. Всего за прошедшие сутки с обморожением и переохлаждением в больницы попали семь жителей ЛНР.