Уровень заболеваемости в ЛНР снизился

Рост заболеваемости коронавирусом в ЛНР с конца 2020 года снизился, однако система здравоохранения готова к любым ситуациям, заявила заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елена Андреенкова.

– Начиная с 40-й недели прошлого года, мы регистрируем спад заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но по опыту, по наблюдениям и по сведениям из Российской Федерации, мы должны быть готовы к тому, что количество заболевших будет резко увеличиваться и понадобится специфическая медицинская помощь, – отметила она.

Министерство здравоохранения разработало четкий план, который в случае увеличения заболеваемости предусматривает увеличение койко-мест в больницах, обеспечение лечебной сети необходимыми медицинскими препаратами, увеличение штата медицинских сотрудников, в том числе за счет студентов старших курсов и выпускников медицинских учебных заведений, обеспечение средствами индивидуальной защиты медицинских работников и изменение работы режима поликлиник с выделением «дополнительного приема для людей с высокой температурой».

Елена Андреенкова  подчеркнула, что прививки вакцинами Sputnik V и Sputnik Light защищают от всех штаммов коронавируса, включая «Омикрон».

Она отметила, что нельзя говорить о том, что вакцинированные стопроцентно не заболеют, однако, в случае заражения их заболевание будет протекать по типу легкого течения острой респираторной вирусной инфекции либо легкого течения гриппа. У этих людей не будут развиваться тяжелые формы осложнений, менее вероятен летальный исход.

Всего на сегодняшний день в ЛНР от коронавируса привились более 220 тысяч человек.

Случаев заболевания «Омикроном» на сегодняшний день не выявлено.

Похожее

Дети шахтеров вернулись с отдыха

Дети мобилизованных шахтеров вернулись домой из санатория «Голубая волна», который находится в Крыму, в городе Саки. Ребята очень довольны проведенным в лагере временем, они завели новых друзей, узнали много интересного, провели время с пользой. Отдых в этом году для детей, организовала  республиканская организация ПРУП  при поддержке новосибирских профсоюзов. Ровеньковской организации было выделено 10 путевок. Они […]

Соревновались рыболовы

По традиции на озере «Плотина» на базе отдыха «Водопад» в День рыбака в рамках акции «Спорт для всех» прошли соревнования  по ловле поплавочной удочкой среди детей 7-10 лет, юношей и девушек 11-18 лет и открытый турнир по ловле поплавочной удочкой. На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали директор центра физического здоровья населения «Спорт для всех» […]