Ракетный удар по нефтебазе

26 февраля в 20.50 на пункт связи ЦУКС МЧС ЛНР поступило сообщение о том, что в результате ракетного удара («Точка-У») произошло возгорание на объекте ООО ТД «Ровеньковская нефтебаза». По повышенному номеру вызова автоматически были направлены силы и средства Ровеньковского гарнизона, подразделения из близлежащих городов: Антрацита, Свердловска, Красного Луча, сотрудники департамента реагирования на ЧС и центра управления в кризисных ситуациях.

Наблюдалось открытое горение емкости с дизельным топливом. Существовала угроза перекидывания огня на рядом стоящие резервуары. Одновременно с тушением пожара, подавались стволы на охлаждение емкостей с ДТ, также производилась пенная атака.

Пожар был ликвидирован в 07:19 27 февраля. Всего в тушении принимало участие 18 единиц специальной техники, 101 человек личного состава.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели в минувшие сутки по тревоге не выезжали. У пожарных было два выезда. В пос. Дзержинском, на ул. Гвардейской,  в одном из домов горела крыша (60 кв. м). Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Пожар ликвидировали, жертв и пострадавших нет. В. пос. Нагольно-Тарасовке на площади 1,5 га горела сухая трава. За экстренной медицинской помощью за сутки […]

Воды снова не будет

Вчера около пяти часов вечера после ликвидации очередного (шестого подряд!) порыва водовода вода пришла в город, но, увы, ненадолго – в 3.45 сегодня произошел уже седьмой порыв.