Как будем учиться?

Считанные дни остались до начала учебного года, и, естественно, родителей школьников больше всего волнует вопрос, как будет организовано обучение в условиях пандемии коронавируса. По городу курсируют самые разные слухи по поводу того, что учиться дети будут до 15 или 20 сентября, а дальше – снова «дистанционка». Так ли это, мы спросили у начальника отдела управления образования Елены ЖЕЛЕЗНЯК.
– В своей работе мы руководствуемся нормативными документами – на этот счет никаких указаний не было, – говорит Елена Георгиевна. – Мы надеемся, что проводимые в школах противоэпидемические мероприятия позволят не допустить распространения вируса.
Праздник Первого звонка состоится во всех школах в привычном формате. Будет соблюдена социальная дистанция в 1,5 метра.
Некоторые поговаривают также о том, что теперь не будут приниматься записки от родителей о причинах отсутствия в школе ребенка, только справки от врача. Это не совсем верно. Если обстоятельства сложились так, что ребенок пропустил занятия, то, конечно, мама или папа могут написать об этом записку учителю. Но родители должны быть как никогда бдительны – если у школьника высокая температура, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Обязателен масочный режим. Каждый день ребенок должен иметь при себе три маски. Во время урока ее носить не нужно, в маске будет находиться только учитель. Все помещения школы будут постоянно дезинфицироваться.

Похожее

Дети шахтеров вернулись с отдыха

Дети мобилизованных шахтеров вернулись домой из санатория «Голубая волна», который находится в Крыму, в городе Саки. Ребята очень довольны проведенным в лагере временем, они завели новых друзей, узнали много интересного, провели время с пользой. Отдых в этом году для детей, организовала  республиканская организация ПРУП  при поддержке новосибирских профсоюзов. Ровеньковской организации было выделено 10 путевок. Они […]

Соревновались рыболовы

По традиции на озере «Плотина» на базе отдыха «Водопад» в День рыбака в рамках акции «Спорт для всех» прошли соревнования  по ловле поплавочной удочкой среди детей 7-10 лет, юношей и девушек 11-18 лет и открытый турнир по ловле поплавочной удочкой. На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали директор центра физического здоровья населения «Спорт для всех» […]