Как будем учиться?

Считанные дни остались до начала учебного года, и, естественно, родителей школьников больше всего волнует вопрос, как будет организовано обучение в условиях пандемии коронавируса. По городу курсируют самые разные слухи по поводу того, что учиться дети будут до 15 или 20 сентября, а дальше – снова «дистанционка». Так ли это, мы спросили у начальника отдела управления образования Елены ЖЕЛЕЗНЯК.
— В своей работе мы руководствуемся нормативными документами — на этот счет никаких указаний не было, — говорит Елена Георгиевна. — Мы надеемся, что проводимые в школах противоэпидемические мероприятия позволят не допустить распространения вируса.
Праздник Первого звонка состоится во всех школах в привычном формате. Будет соблюдена социальная дистанция в 1,5 метра.
Некоторые поговаривают также о том, что теперь не будут приниматься записки от родителей о причинах отсутствия в школе ребенка, только справки от врача. Это не совсем верно. Если обстоятельства сложились так, что ребенок пропустил занятия, то, конечно, мама или папа могут написать об этом записку учителю. Но родители должны быть как никогда бдительны – если у школьника высокая температура, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Обязателен масочный режим. Каждый день ребенок должен иметь при себе три маски. Во время урока ее носить не нужно, в маске будет находиться только учитель. Все помещения школы будут постоянно дезинфицироваться.

Похожее

Ситуация с COVID-19

По состоянию на 25 ноября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории ЛНР – 1755. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. Выписаны полностью выздоровевшие и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус 1512 человек. За прошедшие сутки зарегистрировано два летальных случая от COVID-19. Таким образом, с начала пандемии медики зафиксировали 136 случаев смерти […]

Уважаемые жители Республики!

Министерство внутренних дел предупреждает об участившихся случаях, когда обманным путем и под различными предлогами по телефону мошенниками у граждан выманиваются денежные средства за не привлечение к ответственности за нарушение Закона. Несмотря на проводимую правоохранителями профилактическую работу жители продолжают поддаваться на уловки аферистов. Предупредите ваших родных и близких, что, в первую очередь, необходимо попытаться связываться с […]