Как будем учиться?

Считанные дни остались до начала учебного года, и, естественно, родителей школьников больше всего волнует вопрос, как будет организовано обучение в условиях пандемии коронавируса. По городу курсируют самые разные слухи по поводу того, что учиться дети будут до 15 или 20 сентября, а дальше – снова «дистанционка». Так ли это, мы спросили у начальника отдела управления образования Елены ЖЕЛЕЗНЯК.
— В своей работе мы руководствуемся нормативными документами — на этот счет никаких указаний не было, — говорит Елена Георгиевна. — Мы надеемся, что проводимые в школах противоэпидемические мероприятия позволят не допустить распространения вируса.
Праздник Первого звонка состоится во всех школах в привычном формате. Будет соблюдена социальная дистанция в 1,5 метра.
Некоторые поговаривают также о том, что теперь не будут приниматься записки от родителей о причинах отсутствия в школе ребенка, только справки от врача. Это не совсем верно. Если обстоятельства сложились так, что ребенок пропустил занятия, то, конечно, мама или папа могут написать об этом записку учителю. Но родители должны быть как никогда бдительны – если у школьника высокая температура, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Обязателен масочный режим. Каждый день ребенок должен иметь при себе три маски. Во время урока ее носить не нужно, в маске будет находиться только учитель. Все помещения школы будут постоянно дезинфицироваться.

Похожее

МЧС сообщает

Спасатели за минувшие сутки выезжали на пожары 5 раз.  В пос. Дзержинском (ул. Ярцева) произошло загорание жилого барака. Пострадавших нет. В пос. Новоукраинке, в районе остановки, горела сухая трава и лиственная постилка на площади в 1 га. В мкр. Киевском (ул. Колхозная) также горела  сухая трава и камыш. В пос. Ясеновском, в р-не ш. им […]

На территории Луганской Народной Республики действует комендантский час

На территории Луганской Народной Республики комендантский час действует с 23.00 до 4.00 час. Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение режима комендантского часа. Согласно ст. 20.36 КоАП ЛНР: Нарушение режима комендантского часа на один час и более: – для гражданских лиц влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 […]