Как будем учиться?

Считанные дни остались до начала учебного года, и, естественно, родителей школьников больше всего волнует вопрос, как будет организовано обучение в условиях пандемии коронавируса. По городу курсируют самые разные слухи по поводу того, что учиться дети будут до 15 или 20 сентября, а дальше – снова «дистанционка». Так ли это, мы спросили у начальника отдела управления образования Елены ЖЕЛЕЗНЯК.
— В своей работе мы руководствуемся нормативными документами — на этот счет никаких указаний не было, — говорит Елена Георгиевна. — Мы надеемся, что проводимые в школах противоэпидемические мероприятия позволят не допустить распространения вируса.
Праздник Первого звонка состоится во всех школах в привычном формате. Будет соблюдена социальная дистанция в 1,5 метра.
Некоторые поговаривают также о том, что теперь не будут приниматься записки от родителей о причинах отсутствия в школе ребенка, только справки от врача. Это не совсем верно. Если обстоятельства сложились так, что ребенок пропустил занятия, то, конечно, мама или папа могут написать об этом записку учителю. Но родители должны быть как никогда бдительны – если у школьника высокая температура, нужно обязательно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.
Обязателен масочный режим. Каждый день ребенок должен иметь при себе три маски. Во время урока ее носить не нужно, в маске будет находиться только учитель. Все помещения школы будут постоянно дезинфицироваться.

Похожее

Месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов

С целью противодействия незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, недопущения преступлений и правонарушений с их использованием, Ровеньковский ГОВД МВД ЛНР призывает население к сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Информируем: с 01.03.2021 по 31.03.2021 в Луганской Народной Республике будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Лица, добровольно сдавшие оружие и […]

“Лугансквода” сообщает

Уважаемые жители города Ровеньки! В 18:50 25 февраля произошла очередная авария на основном пути поступления воды в город Ровеньки. Специализированные бригады ГУП ЛНР «Лугансквода» проводят ремонтно-восстановительные работы.