О реализации алкогольной продукции

В преддверии Дня знаний, согласно распоряжению и.о. главы администрации от 2.06.2020 г. №452/20 «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест осуществления розничной торговли алкогольной продукцией на территории города Ровеньки Луганской Народной Республики» на территории города, в том числе в границах административно-территориального подчинения городу (селах, поселках), установлен полный запрет на розничную торговлю алкогольной продукцией 1 сентября 2020 г. с 6.00 до 22.00 всеми субъектами хозяйствования, независимо от формы собственности.
Не допускается розничная торговля алкогольной продукцией субъектами хозяйствования при оказании услуг общественного питания:
— на вынос из зала обслуживания посетителей;
— через объекты оказания услуг общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей (отделы кафетерий в продовольственных магазинах).
Рекомендуем субъектам хозяйствования, осуществляющим розничную торговлю алкогольной продукцией, проинформировать покупателей о запретах в вышеуказанный день путем размещения информации в объектах торговли.
Напоминаем, что, согласно указу главы ЛНР от 21.03.2015 г. №94/01/03/15 «О внесении изменений в указ главы Луганской Народной Республики от 10.03.2015 №73/01/03/15 «Об особенностях работы торговых точек», запрещена реализация алкогольных и слабоалкогольных напитков, табачных изделий на территории ЛНР с 22.00 до 6.00, а также работа субъектов хозяйствования в сфере развлечения и проведения досуга, в том числе кафе, ресторанов, баров, кинотеатров, боулинг-клубов.
За незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, предусмотрена административная ответственность.
Ю. СКРИПЧЕНКО,
начальник управления экономики и коммунальной собственности администрации города Ровеньки.

Похожее

МЧС сообщает

Спасатели за минувшие сутки выезжали на пожары 5 раз.  В пос. Дзержинском (ул. Ярцева) произошло загорание жилого барака. Пострадавших нет. В пос. Новоукраинке, в районе остановки, горела сухая трава и лиственная постилка на площади в 1 га. В мкр. Киевском (ул. Колхозная) также горела  сухая трава и камыш. В пос. Ясеновском, в р-не ш. им […]

На территории Луганской Народной Республики действует комендантский час

На территории Луганской Народной Республики комендантский час действует с 23.00 до 4.00 час. Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение режима комендантского часа. Согласно ст. 20.36 КоАП ЛНР: Нарушение режима комендантского часа на один час и более: – для гражданских лиц влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 […]