«Шахтерские игры-2020»

Кубок остался у краснодонцев, у ровенчан – «бронза»

Соревнования горняков проводятся третий год подряд, так что уже можно говорить о рождении новой доброй традиции. Это отличный шанс не только продемонстрировать профессиональное мастерство и умение работать в команде, но и поучаствовать в общем празднике, где эмоции просто зашкаливают.

21 августа в Свердловске прошли финальные игры нынешнего года, в которых приняли участие команды четырех филиалов ГУП «Востокуголь»: «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и «Центруголь».

Участников тепло приветствовали глава ЛНР Леонид Пасечник, и. о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности Александр Трофименко, генеральный директор ГУП «Востокуголь» Владимир Шатохин, председатель федерации профсоюзов Игорь Рябушкин.

Конкурсные задания остались прежними: горняки загружали вагонетки, собирали и разбирали рельсовые пути, доставляли по импровизированной лаве деревянные стоки, собирали скребковые цепи на рештаки и т. д.

В этот день на площадке, где проходили соревнования, было по-настоящему жарко – борьба за победу шла очень упорная, интрига сохранялась довольно долго – вперед выходила то одна, то другая команда. Но во второй половине игр лидерские позиции захватили краснодонцы и удерживали их до самого конца, не уступив соперникам ни единого балла.

Во второй раз кубок «Шахтерских игр» отправился в Краснодон. Победа досталась ребятам заслуженно – действовали они очень уверенно и слаженно. Это отметили и их соперники.

– Борьба была честной, – отметил участник ровеньковской команды Максим Чуб. – Конечно, мы немного огорчены, что не стали первыми, но в целом настроение хорошее, отдельное спасибо ребятам и девчонкам из группы поддержки, которые так горячо за нас болели.

Ровенчане в этот раз стали третьими, второе место заняли горняки из Свердловска.

И, конечно, праздник был бы не таким ярким и запоминающимся без концертных номеров, которые зрителям и участникам подарили солисты и коллективы ДК им. Горького: хореографические ансамбли «Флеш» и «Альянс-плюс», вокальная группа, Виталий Воробьев. Валерий Поляков, Елена Шакула.

Похожее

Дети шахтеров вернулись с отдыха

Дети мобилизованных шахтеров вернулись домой из санатория «Голубая волна», который находится в Крыму, в городе Саки. Ребята очень довольны проведенным в лагере временем, они завели новых друзей, узнали много интересного, провели время с пользой. Отдых в этом году для детей, организовала  республиканская организация ПРУП  при поддержке новосибирских профсоюзов. Ровеньковской организации было выделено 10 путевок. Они […]

Соревновались рыболовы

По традиции на озере «Плотина» на базе отдыха «Водопад» в День рыбака в рамках акции «Спорт для всех» прошли соревнования  по ловле поплавочной удочкой среди детей 7-10 лет, юношей и девушек 11-18 лет и открытый турнир по ловле поплавочной удочкой. На соревнованиях в качестве почетных гостей присутствовали директор центра физического здоровья населения «Спорт для всех» […]