Запрещен лов рыбы и раков

Установлены следующие сроки запрета на лов рыбы:

– в реках и их коренных водах – по 20 мая;

– в водохранилищах, прудах – по 10 июня;

– в придаточных водоемах (озерах, старицах, притоках) – по 30 июня.

На лов раков:

– по 30 июня (во время воспроизводства);

– с 20 августа по 30 сентября (во время линек).

Нарушители будут привлечены к административной ответственности –  наложению штрафа: на граждан – в размере от 2 до 5 тысяч  с конфискацией маломерного (речного) судна и других орудий добычи (вылова); на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова); на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи.

Также будет произведен расчет исчисления размера причиненного вреда, который подлежит компенсации.

Разрешается осуществлять любительское рыболовство на специально определенных участках водоемов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом (для блеснения) с берега.

Утвержден  перечень мест, разрешенных для любительского лова рыбы в водных объектах. В нашем городе – это Жуковский и Больничный пруды. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели в минувшие сутки по тревоге не выезжали. У пожарных было два выезда. В пос. Дзержинском, на ул. Гвардейской,  в одном из домов горела крыша (60 кв. м). Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Пожар ликвидировали, жертв и пострадавших нет. В. пос. Нагольно-Тарасовке на площади 1,5 га горела сухая трава. За экстренной медицинской помощью за сутки […]

Воды снова не будет

Вчера около пяти часов вечера после ликвидации очередного (шестого подряд!) порыва водовода вода пришла в город, но, увы, ненадолго – в 3.45 сегодня произошел уже седьмой порыв.