День повышенной добычи

Горняки государственного унитарного предприятия ЛНР “Республиканская топливная компания “Востокуголь” в день повышенной добычи в честь 9 Мая выдали на-гора 17 тыс. тонн угля. Об этом сообщили на предприятии.

“В ГУП ЛНР “Республиканская топливная компания “Востокуголь” подвели итоги Дня повышенной добычи. 8 мая 2022 года на предприятии прошла акция под девизом “В труде, как в бою”, приуроченная ко Дню Победы”, – говорится в сообщении.

В рамках акции руководство компании установило задания коллективам производственных подразделений по добыче, проходке и переработке угля.

“При задании по добыче угля в 15 тысяч тонн горняки выдали на-гора свыше 17 тысяч. При плане на проведение горных выработок в 45 метров проходчики прошли 49 метров. При задании по переработке рядового угля в 15 тысяч 500 тонн на обогатительных фабриках достигли показателя в 22 тысячи 500 тонн”, – рассказали в РТК.

Гендиректор “Востокугля” Константин Скрыпник отметил, что проведение акции является знаком благодарности ветеранам.

Похожее

Встреча с активистами

В поселке Кленовом 26 июля  состоялась встреча с активистами первичного отделения ОД «Мир Луганщине». Встречу провел председатель Кленовского первичного отделения Демьян Русаков. Участники встречи обсудили важные вопросы деятельности первичного отделения, нынешнюю ситуацию в Донбассе.

Народный прогноз погода

В этот день почитается память священномучеников Панкратия и Кирилла. На Панкратия и Кирилла пробуют первые огурцы с грядки. В народе этот день назывался черничным, поскольку с 22 июля начинался сбор черники. По народному поверью, «черника уводит от живота лихо», она «врачует язву желудка, чистит кровь, восстанавливает работу печени». Наши предки заметили: если этот день жаркий, […]