О погоде

Сегодня теплая солнечная погода без осадков. Днем термометры покажут +28-29 градусов, ночью будет прохладнее – +11.

В гидрометцентре  ЛНР предупредили, что возможно усиление ветра до 18 м/сек.

В выходные дни существенных изменений в погоде синоптики не прогнозируют, температурный фон, в целом, сохранится, осадков не ожидается.

Самым жарким (+36,3) день 1 июля за 130 лет наблюдений был в 1991 году, самым прохладным (+7,8) – в 1962-м.

Народный прогноз погоды

1 июля почитается память мучеников Леонтия, Ипатия и Федула. В давние времена 1 июля отмечался Ярилин день – день палящего солнца. По этому поводу организовывались народные гуляния. Наши предки в этот день наблюдали за травой: если утром она сухая – к ночи ожидай дождя. В это время отцветает малина, начинают цвести лилии.

Похожее

О работе экстренных служб

Горноспасатели в минувшие сутки по тревоге не выезжали. Пожарные тушили возгорание в п. Михайловке, там горели подсобное помещение и сухая трава, к счастью, пострадало только имущество. Срочная медицинская помощь потребовалась 48 жителям города и поселков, 17 вызовов поступили в ночное время. В экстренной госпитализации нуждались 9 пациентов, в том числе двое детей. Всего за сутки […]

Снова порыв

Из-за очередной аварии на водоводе, которая произошла вчера, 8-го августа, в 20 часов, сообщает официальный сайт МЧС, водоснабжение города и поселков прекращено ориентировочно до 20 часов 9 августа.