Народные новости

20.10.2011
Входит ли в трудовой стаж “декретный” отпуск?

Слышала, что отпуск по уходу за ребенком в трудовой стаж включался только до 2004 года, после этого - нет. Правда ли это?
Анна Терехова.

Отвечает заместитель начальника управления Пенсионного фонда-начальник отдела по назначению пенсий Виктория СЕРБ: 
- Нет, этот отпуск по-прежнему зачисляется в трудовой стаж, изменился только механизм. Если до 2004 года включительно стаж за этот период начислялся на основании свидетельства о рождении ребенка, то с 1 января 2005 года - на основании отчислений взносов в Пенсионный фонд. Но оснований для беспокойства нет, на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком управление труда и социальной защиты населения регулярно перечисляет необходимые взносы, правда, исходя из минимальной заработной платы, поэтому женщинам с высокой заработной платой этот период может “испортить” общий показатель уровня зарплаты при начислении пенсии. Но с 1 октября этого года разрешено не включать этот период в расчет средней заработной платы для начисления пенсии, если так будет выгоднее.


На правах рекламы
Куда можно поехать в путешествие? Где можно отдохнуть и набраться новых сил? Вашему вниманию представлены туры на Мадагаскар. Окунитесь в мир экзотики и океанского бриза. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте vesveter.ru.
Просмотрело: 3652, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010