Народные новости

25.11.2011
ДТЭК победила в конкурсе по концессии угольных предприятий с перевесом в 434 млн. грн.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко 23 ноября подписал приказы об утверждении результатов и победителей конкурсов по концессии целостных имущественных комплексов государственных предприятий "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Конкурсные комиссии признали лучшими предложения ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантарцит".
В целях объективной и независимой экспертизы предложений претендентов конкурсные комисиии привлекли одну из ведущих мировых аудиторских компаний "PricewaterhouseCoopers» - по финансовым вопросам, государственный институт ОАО "Луганскгипрошахт" - по техническим вопросам, а также общественную организацию "Сообщество социально ответственного бизнеса" - по вопросам социальной сферы.
Председатель конкурсной комиссии, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Сергей Чех подчеркнул, что победители предложили наилучшие условия осуществления концессии, которые  отвечают интересам государства и развития самих государственных предприятий.
"Объем добычи угля в ГП " Ровенькиантрацит " увеличится с 7 млн. т в 2012 году до 7,1 млн т в 2016 году, в ГП " Свердловантрацит "- с 6,75 млн. т в 2012 году до 7180000 т в 2016 году. Если взять пятилетний период, то эти предложения соответственно на 1,15 млн. и 1530000 т больше, чем у второго участника. Капитальные инвестиции в "Ровенькиантрацит" в 2012-2016 годах составят 2 млрд. 998 млн. грн., "Свердловантрацит" - 2 млрд. 729 млн. грн. По этому показателю совокупное предложение победителей на 434 млн. грн. больше и лучше по срокам освоения инвестиций", - отметил Сергей Чех.
По его словам, ежеквартальный концессионный платеж составляет 17 млн. грн. по "Ровенькиантрацит" и 13 млн. грн. – по  "Свердловантрацит".
"Лишь победитель согласился отремонтировать объекты жилищного фонда ГП "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит" и передать их на баланс городов Ровеньки и Свердловск, что улучшит условия жизни горожан", - отметил Сергей Чех.
В ближайшее время с победителями должны быть заключены концессионные соглашения со сроком действия 49 лет.
Напомним, Минэнергоугля Украины 18 июля 2011 издало приказ No. 300  "О проведении концессионного конкурса ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит", руководствуясь Законом Украины "О концессиях", постановлениями Кабинета Министров Украины от 11.12.1999 No. 2293 "Об утверждении Перечня объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию" (с изменениями), от 12.04.2000 No. 642 "Об утверждении Положения о проведении концессионного конкурса и заключении концессионных договоров на объекты права государственной и коммунальной собственности, которые предоставляются в концессию".
 
ДТЭК обеспечит трудоустройство работников ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит"
Инвестиционные предложения ДТЭК по концессии шахт на 434 млн. грн. Превысили предложения  конкурентов. Теперь ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Свердловантрацит" обязуются обеспечить сохранение предусмотренных действующим законодательством, отраслевым соглашением, коллективным договором существующих на момент заключения концессионного договора социальных гарантий для работников ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит". Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Свердловантрацит" также обеспечат в порядке, установленном действующим законодательством, трудоустройство работников, которые на момент заключения концессионного договора находятся в трудовых отношениях с ГП "Ровенькиантрацит" и ГП "Свердловантрацит" и захотят быть принятыми на работу в ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит" и ООО "ДТЭК Свердловантрацит".
Решение о необходимости привлечения инвестора на условиях договора концессии было принято по инициативе самих предприятий и при поддержке Ровеньковского и Свердловского городских советов, а также Луганской облгосадминистрации, представители которых вошли в состав конкурсных комиссий.
Как отметил генеральный директор ГП "Свердловантрацит" Александр Коваль, государственно-частное партнерство с компанией ДТЭК, заключенное ранее, спасло госпредприятие от закрытия, позволило ему развиваться и добиваться все новых и новых производственных достижений: "Наши базовые шахты "Должанская-Капитальная" и "Красный партизан" занимают два первых места по угольной добыче в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Такой высокий результат достигнут благодаря тому, что в 2010 году мы вовремя определили необходимость инвестиций, заключили договор финансовой помощи с компанией ДТЭК. В общей сложности мы получили от инвестора более полумиллиарда гривен. Без них, без применения новой современной техники, мы бы просто не выжили, и такие достойные результаты мы бы не показали. Сейчас мы надеемся, что у нас будет лучший инвестор в лице ДТЭК, который поможет нам и в дальнейшем. Ведь в ближайшие 20 лет в предприятие нужно будет вложить свыше 20  млрд. гривен", - подчеркнул Александр Коваль.
Просмотрело: 3338, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


Отзывы посетителей:
comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010