Народные новости

01.12.2011
Водителю отвечает инспектор ГАИ

В редакцию обратился читатель А. Игнатьев, который сетует на изменение знаков на дороге, ведущей из города (по ул. Шевченко) в сторону шахты им. Космонавтов, а также подозревает инспекторов ГАИ в неправомерных действиях. Автор письма недоумевает, зачем в этом месте (на выезде из города) инспекторы требуют включать сигнал поворота на главной дороге, имеющей небольшой изгиб. Кроме этого, по словам А. Игнатьева, вместо штрафа за невключенный сигнал поворота в 210 грн.,  правоохранители выписывают 410-500 грн. - как за нарушение проезда перекрестка.

Письмо ровенчанина комментирует инспектор отделения ГАИ Ровеньковского ГО УМВД капитан милиции Сергей ГОРБАТЕНКО:
- Дорожные знаки устанавливаются согласно дислокации размещения технических средств регулирования дорожного движения; решение о необходимости разработки такой дислокации принимает городская власть.
Что касается вопроса о сигнале поворота, то на указанном в письме месте изгиба главной дороги к ней примыкает второстепенная, а это уже перекресток. Естественно, в этой ситуации остальным участникам движения нужно знать, куда поедет водитель дальше - по главной дороге или второстепенной. Об этом водитель должен “сообщить” с помощью сигнала поворота. И нарушение проезда перекрестка обуславливает более высокую сумму штрафа.
Кстати, Сергей Владимирович уточнил суммы штрафов: за нарушение проезда перекрестка - 425-510 грн.; за малозначительные нарушения (к которым относится отсутствие сигнала поворота вне перекрестка) - 255-340 грн.

Просмотрело: 3411, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


Отзывы посетителей:
comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010