Народные новости

25.05.2012
Виновные в смерти горняка на шахте им. Фрунзе наказаны

Несчастный случай на шахте им. Фрунзе «ДТЭК Ровенькиантрацит», который произошел 19 мая и привел к гибели шахтера, повлек за собой кадровые изменения на предприятии. По результатам расследования уволены 11 работников шахты, в том числе первый руководитель.

            24 мая шахту им. Фрунзе посетил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. Он спустился в горные выработки шахты – лаву № 14 западную пласта h8. Руководитель ДТЭК ознакомился с условиями работы горняков в забое, качеством проведения выемки угля, побеседовал с работниками шахты, выразил свою обеспокоенность состоянием травматизма на угледобывающих предприятиях ДТЭК.

            По выезду  Максим Тимченко встретился с директорами шахт, первыми руководителями угольных объединений «ДТЭК Ровенькиантрацит» и «ДТЭК Свердловантрацит». Говоря об уровне травматизма на угольных предприятиях ДТЭК, Максим Тимченко отметил: "Пока директора шахт не поймут важности вопроса безопасности труда, виновные, в том числе и высокие руководители, будут нести ответственность. Исключений здесь не будет.          Нельзя вопрос недопущения травматизма решить за один день. Решение этой задачи, несомненно, требует времени, сил, труда, а главное – желания. Для достижения общей цели – безопасного труда -  директор шахты должен сделать в первую очередь своими единомышленниками начальников участков. Компании не нужен уголь любой ценой, в приоритете – безопасность. Сохранение здоровья и жизни сотрудников является главным направлением в работе производственного блока ДТЭК. Соблюдение норм охраны труда находится под моим личным контролем. Отныне, при возникновении каждого смертельного случая, я буду приезжать на шахту. Это моя принципиальная позиция".

Наталья ГУЗОВА, пресс-служба "ДТЭК Ровенькиантрацит"

Просмотрело: 6763, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


Отзывы посетителей:
comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©ДП «Телекомпания РТВ», 2010-2011. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав ДП «Телекомпания РТВ» преследуется по закону.

Адрес: г. Ровеньки Луганской области, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Телекомпания «РТВ»:  (06433) 50-011,50-000, (099) 06-218-06

Радио «РТВ FM»:          (06433) 50-000

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010