Народные новости

04.07.2012
Ровенчанка пела гимн на закрытии Евро-2012

Солистка Киевского муниципального академического театра оперы и балета Тамара Ходакова, наша землячка, исполнила государственный гимн Италии на церемонии закрытия Чемпионата Европы по футболу в Киеве в НСК «Олимпийский»
Финал Евро-2012, по данным УЕФА, смотрело 150 миллионов зрителей. Официальная церемония закрытия чемпионата перед финальным поединком между сборными Испании и Италии длилась 12 минут: в хореографической постановке задействовали более 600 волонтеров. Официальную песню турнира «Endless Summer» («Вечное лето») исполнила немецко-американская поп-звезда Осеаn. Государственный гимн Италии (у Испании - оркестровый вариант, прим. ред.) вживую исполнили солисты театра Тамара Ходакова и Михаил Гуменной, хор Киевского муниципального академического театра оперы и балета под руководством Анжелы Масленниковой.
- Мы работали практически над всеми национальными гимнами шестнадцати стран-участниц чемпионата, - рассказала по телефону  Тамара Ходакова, – ведь до конца так и не было ясно, кто выйдет в финал. Естественно, мы волновались, чувствовалась ни с чем несравнимая энергетика многотысячного стадиона.
- А вы относитесь к футбольным болельщикам?
- Скорее нет, чем да. Правда, всегда переживаю за наших. Помню, еще в детстве, когда играл Олег Блохин, и команда «Динамо-Киев» боролась за Кубок Кубков и завоевала желанный трофей, серьезно волновалась. Болела всем своим сердцем.
Церемония закрытия стала кульминацией события мирового масштаба – Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Сказать, что участвовать в Евро-2012 просто почетно, было бы не совсем верно. Такой шанс выпадает лишь раз в жизни, и не каждому. Организаторы чемпионата, по словам Тамары Ходаковой, сами просматривали различные творческие коллективы, которые должны были участвовать в церемонии закрытия. Выбрали Киевский муниципальный академический театр оперы и балета.
Тамару Ходакову знают многие ровенчане. Её уникальный голос не раз звучал на городских сценах: в прошлом году она выступала на концерте, посвященном Дню Шахтера. Тамара и в этом году планирует приехать в Ровеньки в августе. А пока она передает всем ровенчанам теплый привет.
- Мне интересно заниматься своим любимым делом, мне интересно жить, - говорит певица.

Перед церемонией закрытия. Тамара Ходакова с Михаилом Гуменным-Петровским и Анжелой Масленниковой в НСК «Олимпийский».


Виктория ТКАЧУК.

Просмотрело: 1902, оставили отзывы: 0
Мы вынуждены закрыть возможность посетителям сайта комментировать размещаемую на ресурсе информацию.


Отзывы посетителей:
comments powered by HyperComments

Главная / Читать другие новости...

©2010-2019/ Сетевое издание «Ровеньки-Медиа» Св-во о гос. регистрации средства массовой информации выданное Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики № ЭЛ 000001 от 24.07.2015. Все права защищены. Полное либо частичное использование материалов запрещено. Перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций - только с письменного согласия правообладателя. Нарушение исключительных прав cетевого издания «Ровеньки-Медиа» преследуется по закону.

Адрес: 94700, г. Ровеньки, ул К. Маркса, 103.
E-Mail:pressrtv@mail.ru

Сетевое издание «Ровеньки-Медиа»

Редакция газеты «Ровеньковские вести»: (06433) 50-010